我校成功举办2019年教育技术培训
2019-04-22 16:36

4月20日,我校2019年教育技术培训正式开班,本次培训由学校教师教学发展中心和教育技术与信息中心联合举办,为期两天,两校区同步进行,来自校本部各学院、各部门的老师,各附属医院医生,共82人参加了此次培训。

教师教学发展中心副主任徐美奕为此次培训做开场发言。他代表教师教学发展中心对各位老师参加培训表示衷心感谢,并对教育技术与信息中心领导和各位授课老师的精心安排和辛勤付出深表谢意。他强调教育技术培训的重要意义,殷切盼望各位老师把握好两天的培训机会,能够学有所得、学有所用。

在20日-21日两天时间内,湛江校区教育与信息中心陈智勇老师,东莞校区刘家亮、孙嘉两位老师为两校区的老师们带来了丰富的学习内容,进行了精彩的授课。培训不仅有图片、视频搜集与处理,PPT课件制作,微课制作等实操性内容,也有教学设计、混合学习模式、在线开放课程等理论指导性内容。参加培训教师纷纷表示收获良多,有效解决了自身在教育信息技术处理上的问题,高效学习了微课及在线课程等新教学形式。

本次培训旨在提升教师的教育和信息技术应用能力,提高教师教学效率、提升教师教学质量、促进教师教学改革。信息技术时代下,学生群体的多元及信息技术的普及,需要教师不断提高自身教育信息技术能力,本次培训仅仅是一块“奠基石”,需要教师们在教学应用过程中,不断的添砖加瓦,建好“技术屋”、搭好“信息房”。(文/万文英 图/徐美奕 万文英)