人力资源部

广东医科大学召开庆祝第39个教师节表彰大会

发布者:  时间:2023-09-11 17:40:51  浏览:

“师者,所以传道授业解惑也”

渊博的学识与严谨的治学精神

高洁的风骨与坚定的理想信念

这些宝藏,凝萃成谆谆教诲

点亮每一位广东医学子的灯塔

在教师节来临之际

9月8日下午

广东医科大学隆重庆祝

第39个教师节表彰大会

向辛苦工作在教学、科研、管理

和服务一线的全体教师和医护员工

致以节日的问候

一段包含温情的视频

拉开了表彰大会的序幕

一帧帧画面

展示了广东医教坛躬耕人踔厉奋发

砥砺前行的精神面貌

一句句暖心的祝福

让全体教师动容

学校党委书记、校长卢景辉作《锻造“大先生”队伍 为加快建设教育强国贡献智慧力量》的讲话。

卢景辉总结学校过去一年在党的建设、人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍、社会服务等方面取得的成效,并指出这是全校师生医护员工共同奋斗的结果,是广大教师辛勤汗水的结晶。

卢景辉表示,强国必先强教,强教必先强师;教师是立校之基、发展之源,是建设高水平大学的重要依靠和宝贵财富。他强调,全面建成高水平大学是广东医的奋斗目标。实现这个目标,我们比任何时候都更需要培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,更需要涌现一大批潜心教书育人的好老师和有大学问、大格局、大情怀、大境界的大先生。

围绕今年教师节的主题“躬耕教坛 强国有我”,卢景辉提出四点意见,与全体教师和医护员工共勉。

一要政治坚定、理想远大,自觉做心怀大我的信仰之师。希望全校教师始终心怀“国之大者”,更加深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的重大责任;引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力培养德智体美劳全面发展的栋梁之才,在教书育人的伟大事业中实现人生价值。

二要立德树人、为党育人,自觉做师德高尚的品行之师。希望各位老师把师德高尚作为第一追求,把师德师风作为评价自身素质的第一标准,率先垂范、以身作则,自觉加强修养修为,追求高尚情操,锤炼高尚品格,用真情、真心、真诚拉近和学生的距离,用高尚情操点燃学生对真善美的向往,努力成为学生的道德标杆和品格楷模,引导呵护学生沿着正确航向启志逐梦、成长成才,为学生人生出彩打亮底色。

三要潜心研究、不懈追求,自觉做勇攀高峰的学问之师。希望各位老师积极投身教育教学改革,大力弘扬科学家精神,沉心学术,潜心科研,严谨笃学,不断提高科技创新本领。以学术造诣和授课能力开启学生智慧之门,以扎实学识、精湛师技赢得学生尊重,努力为国家培养优秀人才。

四要甘为人梯、奖掖后学,自觉做严慈相济的仁爱之师。希望各位老师把坚定的育人信仰转化为强大的精神动力,做到严爱相济、润己泽人,落实落细教书育人、立德树人责任,尊重学生、理解学生、宽容学生,对学生晓之以理、动之以情,让学生切实感受到老师的温暖、学校的关爱,自觉做到亲其师、信其道,激发学生对学习的热情、对未来的向往,为学生勇毅前行、健康成长、砥砺奋斗照亮前路,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福,培育更多时代英才,奉献更多的智慧和力量!

表彰大会由学校党委常委、副校长刘新光主持。

荣耀时刻

大会表彰了一批先进集体和优秀个人

包括工龄满30周年教职工

学科与教学工作类教师

科研工作类教师

学生竞赛优秀指导教师

其他类表彰教师

东莞市优秀教师、优秀教育工作者

广东医科大学2022-2023年度优秀教师、优秀教育工作者

祝贺他们!

学校党委书记校长卢景辉,党委副书记罗辉分别为工龄满30周年教职工代表颁奖。

党委副书记罗辉,党委常委、副校长邝卫红,党委常委、副校长曾志嵘分别为学科与教学工作类教师代表颁奖。

党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、二级高级监察官向献兵,副校长丁元林分别为科研工作类教师代表颁奖。

党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、二级高级监察官向献兵,党委常委、副校长曾志嵘分别为学生竞赛指导教师代表颁奖。

党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、二级高级监察官向献兵,党委常委、副校长刘新光分别为其他类表彰教师代表颁奖。

党委常委、副校长刘新光为东莞市优秀教师、优秀教育工作者代表颁奖。

党委书记校长卢景辉,党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、二级高级监察官向献兵分别为广东医科大学2022-2023年度优秀教师、优秀教育工作者代表颁奖。

教师感言

为打造中华民族“梦之队”作出更大贡献

基础医学院生理教研室的吴洪福作为教师代表发言。他回忆起在广东医18年来,教书育人、帮助学生成长成才的经历,表达对领导、老师和学生的感恩之情。他表示,将要在广东医育人大舞台上,继续书写不负时代、不负人民,不负学校、不负学生的壮丽篇章,为打造中华民族“梦之队”作出更大贡献。

学生为老师送祝福

感谢老师点亮引路的灯火,播撒希望的种子

第一临床医学院医学影像专业2021级阮小漪作为学生代表发言。她表示,老师如同一名辛勤的园丁,在书香四溢的教坛上孜孜不倦地传道授业解惑,在为党育人、为国育才的崇高事业中无私忘我地发光发热。她感谢老师为同学们的成长点亮引路的灯火,播撒希望的种子,并代表广东医学子向所有老师送上节日的祝福。

“您是园丁培幼苗 让祖国山川添秀色

您如春雨润桃李 为神州大地竞芳菲

您的教导使我认识了如此美丽的世界

您的心血使我感受到了绚丽多彩的人生